Top 25 Plus Beautiful Life Quotes in Hindi

Top 25 Plus Beautiful Life Quotes in Hindi


We are here with Top 25 Plus Beautiful Life Quotes in Hindi. In this post we have added the collection of beautiful quotes of life in hindi. We have added these motivational quotes in hindi and english or hinglish to be precise. This collection contains truth of life quotes in hindi, hindi quotes about life and love, hindi quotes in english, motivational quotes in hindi, emotional quotes in hindi about life.

you can get Hindi shayari of life in hindi font you can copy and keep this hindi shayari whatsapp status. there are some two line hindi shayari and quotes also added in the collection. There is all types of hindi shayari in this collection like emotional shayari in hindi on life. life shayari in hindi and english is also available in our collection.

We will keep updating this post on hindi shayari and  beautiful quotes of life in hindi with other new hindi life shayari and quotes with images. You can download hindi shayari free images for whatsapp status from our website later on

Top 25 Plus Beautiful Life Quotes in Hindi

Beautiful Life Quotes in Hindi



1. कामयाब लोग कभी भी पीछे मुड़कर नहीं देखते है कि जिंदगी में क्या हुआ है 

वह सिर्फ देखते हैं जो उन्हें करना होता है यही उनकी कामयाबी का राज़ है


Kamiyab log kabhi bhi piche mud kar nahi dekhte hai k Zindagi me kya hua hai

Woh Sirf dekhte hai jo unhe karna hota hai

Yahi hai unki kamiyabi ka raaz




2. बर्तन और ज़र्फ़ छोटा हो तो ज्यादा चीज संभाल नहीं सकता, छलक जाता है 

चाहे इल्म हो, दौलत हो, शोहरत हो, तक्वा हो या इज्जत



Bartan aur zarf chhota ho to jyada chiz sambhal nahin sakta hai

Chahe ilm Ho, daulat Ho, shohrat Ho, taqwa Ho yah ijjat


3. दिवार और पूल दोनों की एक ही किसम के मटेरियल से बनते हैं

लेकिन पूल लोगों को मिलाता है और दीवारें लोगों को तक्सीम करती है
इसलिए लोगों के दरमियां दीवारें खड़ी करने वाले मत बने उनको मिलाने वाले पुल बने

Deewar aur pul donon ek hi kisam ke material se bante Hain 
Lekin pul logon ko milata hai aur deewaren logon ko taqsim karti hai isliye logon ke darmiyaan deewar khadi Karne wale mat bano unko milane wale pul bano

Motivational quotes in hindi and english

1.  दुनिया को खुश रखना चाहो तो किसी की ज़ातियात में ना उलझो

Duniya ko khush rakhna chaho to kisi ki jaatiyat mein Na uljho


2. माफी सिर्फ वह इंसान दे सकता है जो अंदर से मजबूत हो 
खोखले इंसान बस बदले की आग में जलते हैं

maafi sirf vo insan de sakta hai jo andar se majbut 
Ho khokhle insan badle Ki aag mein jalte Hain

3. लोग आपकी जिंदगी में आएंगे और चले जाएंगे 
लेकिन आईने में नज़र आने वाला शक्स हमेशा रहेगा
लिहाजा खुद को जाने, पहचाने और खुद की कदर करें

log aapki jindagi mein aaenge aur chale jaenge 
lekin aaine mein najar aane wala shaqs hamesha rahega
Lihaza khud ko jaane pahchane aur khud ki Kadar Karen

 Truth of life quotes in hindi

1. किसी इंसान की नरमी उसके कमजोरी को ज़ाहिर नहीं करती
क्योंकि पानी से नर्म कोई चीज नहीं है और पानी की ताकत चट्टानो को भी रेजा रेजा करते देती हैं

kisi insan ki narmi uski kamjori zahir hi nahin karti
Kyunki Pani se naram koi chij nahin hai aur 
Pani Ki takat chattan ko bhi reja reja kar deti hai


2. बहुत दुख होता है जब हम किसी पर अंधा यकीन करते हैं 
और वह साबित कर देते हैं कि हम असल में अंधे हैं

bahut dukh hota hai jab Ham kisi per andha yakin karte hain 
aur vah sabit kar dete Hain Ki Ham asal mein andhe Hain


3. जहां अपनों के लहजे की अपनाईयत दम तोड़ दे और एहसास मर जाए
तो वहां कुढ़ने और रोने की बजाए फातिहा पढ़कर बक्शीश की दुआ कर देनी चाहिए

Jahan apnon ke lehje mein apnaiyat dam Tod de aur ehsas Mar jaen 
to vahan kudne aur rone Ki bajay fatiha padh kar bakshish Ki Dua kar dena chahie


Hindi quotes about life and love

1. अल्लाह का बनाया हुआ हर एक शख्स खूबसूरत है
 बस खामी और कमी हमारे ही इखलाक और रवैये में है

Allah ka banaya hua har EK shaks khubsurat hai 
bus khaami aur kami hamare ikhlaq aur ravaiya mein hai


2. बेहतरीन हमसफर की सबसे बड़ी खासयत यह है
की वो आपसे इख्तलाफ और नाराजगी के बावजूद भी आपका ख्याल और फिक्र करना नहीं छोड़ता

Behtarin Humsafar Ki sabse badi khasiyat yah hai ki 
vah aapse ikhtilaf aur narajagi ke bavjud aap ka khyal aur fikr karna nahi chhodta


3. जिस्म की चोट तो वक़्त के साथ ठीक हो जाती है 
मगर लफ्जों और रवैयों के जखम कभी ठीक नहीं होते

Jism ki chot to waqt ke sath theek ho jaati hai 
magar lafzon aur ravaiyo ke jakhm kabhi theek nahin hote


Motivational quotes in hindi

1. ख्वाब वो नहीं होते जो हम सोते में देखते हो बलकी हो है मुझे आपको बिल्कुल सोने ना दे

Khwab wo nahi hote Jo Ham sote mein dekhte hain 
balki wo hote Hain Jo mujhe, aapko bilkul sone Na de


2. लिबास सस्ता हो या कीमती 
घटिया सोच और घटिया किरदार को छुपा नहीं सकता

Libaas sasta ho ya keemti
ghatiya soch aur ghatiya kirdar ko chhupa nahin sakta


Emotional shayari in hindi on life

1. जबरदस्ती करीब रहने से अच्छा है 
कि साफ दिल से दूर रहा जाए

Jabardasti kareeb rahane se achcha hai 
ki saaf Dil se dur raha jaaye


2. गम इंसान को नर्म कर देता है 
अगर गम ना हो तो इंसान पत्थर बन जाए

Gum insan ko naram kar deta hai 
agar gam Na Ho to insan pathar Ban jaaye


3. दूसरों के दर्द मिटाने वाले बन जाओ 
तो अल्लाह ताला तुम्हारे दर्द मिटाएगा

Dusron ke dard mitane wale Ban jao 
to Allah tala tumhare dard mitayega

Hindi shayari of life in hindi font


1. मुश्किलात से घबराना नहीं चाहिए 
क्योकि सितारे हमेशा अंधेरे में चमकते हैं

Mushkilat se ghabrana nahin chahie
kyunki sitare hamesha andhere mein chamakte Hain


2. जैसे आपके गुना सिर्फ अल्लाह के और आपके दरमियां है 
वैसे ही कुछ नेकियां भी होनी चाहिए

jaise aap ke gunah sirf Allah aur aap ke darmiyaan Hain 
vaise hi kuchh neKiya bhi honi chahie


3. वक्त निकल जाने के बाद मशवरा मशवरा नहीं 
बलके ताना बन जाता है

Waqt nikal jaane ke bad mashavra mashavra nahin rahata 
bal ki taana jata hai

One line hindi shayari and one line hindi motivational quotes about life







1. वो लोग किसी के नहीं होते जो रिश्ते और दोस्तों को भी लिबास की तरह बदलते हैं



Vo log kisi ke nahin hote a Jo rishton aur doston ko bhi libaz Ki tarah badalte Hain







2. इंसान सख्त मिजाज तब बनता है जब बहुत सारे लोग उसके नरमी का फायदा उठा चुके होते हैं



Insan sakht mizaz tab banta hai jab bahut sare log uske narmi ka fayda utha chuke hote hai




3. बद इख्लाक वह है जिसका गुस्से की हालत में अपने आप पर काबू ना रहे

Bad ikhlaq wo hai jiska gusse ki halat mein apne aap per kabu Na Rahe


4. ऐसे दोस्त से हाथ धोना बेहतर है जो आपके दुश्मनों के साथ बैठता हो

aise dost se hath dhona behtar hai jo aapke dushmanon ke sath baithta Ho


5. दिखावे की खूबियां खामियों से भी बदतर होती है

Dikhave ki khubiyan khamiyon se bhi badtar hai

Also read: Hindi Shayari on Animal cruelty 

Download this quotes as free ebook

This is all for now but we will keep on updating this hindi quotes about life post with new hindi motivational quotes and hindi motivational shayari from time to time






















Post a Comment

0 Comments